comments 5

Café Yogya di Budapest, Mungkinkah?

Wong Jogja????

Wong Jogja????

Jawabannya, mungkin! Dan memang benar-benar ada.

Pertama kali melihat papan namanya terpampang di Octóber 6 Utcában, atau mungkin artinya di Jalan October 6, saya agak bingung, mungkin saja ini adalah salah satu nama a-la bahasa Hungaria yang tidak termasuk dalam rumpun bahasa inggris atau Germanic ataupun Rusia seperti Negara-negara eropa yang lain. Apalagi papan nama café ini tidak ber’bau’ Indonesia ataupun Jogya sama sekali.

Cafe Yogya

Cafe Yogya di Octóber 6 Utcában, Budapest

Kamipun berjalan cepat melalui café tersebut, karena tujuan kami tidaklah berkunjung ke café. Segera setelah kami melewati café tersebut, rasa penarasan saya mengalahkan ketetapan hati saya, dan kami berjalan kembali meskipun hujan gerimis dan dingin. hanya untuk melihat apa yang dijual oleh café ini.

Walaupun cafe tersebut kecil saja, dan tidak banyak ornamen khas Indonesia, tapi ada sedikit-sedikit sentuhan dekorasi interior ala Indonesia, seperti Ganesha yang menjadi pajangan di ujung  bar.

Patung ganesha diatas counter

Patung ganesha diatas counter

dan kain batik yang memisahkan antara ruang tamu dan dapur, khas gaya ‘warung’ di Indonesia.

Tangga keruang makan di atas

Tangga keruang makan di atas

Menunya, ah ternyata ini benar-benar menjual culinary Indonesia, seperti lumpia yang saya pesan ini:

Vegetarian Lumpia (spring roll?)

Vegetarian Lumpia (spring roll?)

Dan makanan favorit saya dan yang sudah menjadi makanan universal di dunia, bukan cuma di Indonesia:

Cafe Yogya

Nasi Goreng + Telur mata sapi

Apalagi yang pedas…. hmm lumayan untuk menghangatkan tubuh yang kedinginan dari cuaca diluar…

Mereka bahkan punya Facebook Page nya Cafe Yogya, tapi sayangnya terakhir saya mengunjungi facebook pagenya, ada pemberitahuan bahwa Cafe ini tutup😦

Dari notification di Facebook, rupanya membuka restoran Indonesia/Yogya di Budapest ternyata tidak mudah….

Berarti itulah saat saya terakhir kali mengunjungi Cafe Yogya, dan kesempatan lain saya mengunjungi Budapest, mungkin tidak akan ketemu dengan restauran Indonesia lagi….

Filed under: iJournal

About the Author

Posted by

I used to live as an expat and travel around the Middle East. After 10 years working in the Arabian Gulf I am now retired and living in the UK with my British husband but still retain my interests of further travels and exploring new horizons in Europe.

5 Comments

  1. Pingback: Budapest in Pictures | Nins' Travelog

  2. Yah…sayang sudah tutup….. padahal pas browsing rencana jalan liburan paskah nanti Budapest masuk dalam kandidat…apalagi pas tahu ada cafe Yogya di sana, jadi penasaran pengen mampir…. Mbak Nin ngga sempat ngobrol dengan penjaga resto ya? kali aja ada bocoran siapa pemiliknya, kenapa namanya Indonesia banget, gimana situasi ekonomi dunia perestoan di sana…hehe….penasaran soalnya… apalagi kalau ketemu yang unik kayak begini🙂

    Like

  3. Pingback: Bye-bye 2013 | Nins' Travelog

I love to hear from you...

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s